Круглосуточная Наркологическая помощь Телефон в Москве: 8-800-333-27-06 Телефон в Санкт-Петербурге: 8-800-333-27-06 Центральный офис Москва, ул. Новый Арбат, д 21

Одиннадцатый Шаг

    АКЦИЯ СУТКИ ПОЛНЫЙ СТАЦИОНАР– 4 500 руб!

  • УБОД – 15 000 руб/сутки.
  • Реабилитация – от 3 300 руб/сутки.
  • Акция! ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!*
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки.
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.
  • Мотивация на лечение – от 10 000 руб.
  • *При заключении договора на программу «Реабилитация» в реабилитационных центрах Москвы

«Пока мы молимся и размышляем, мы устанавливаем контакт с Высшей Силой, такой, какую мы понимаем, и мы молимся о знании воли Высшей силы и о силах, которые нужны для ее исполнения»

Одиннадцатый Шаг позволяет нам не только наладить контакт с Богом, каким мы его понимаем, но и прочно его закрепить. Начиная со Второго Шага программы, мы старались совершенствовать наши отношения с Богом, сначала мы научились принимать его, потом доверять ему и с каждым новым Шагом становились к нему все ближе.

Самый простой способ связаться с нашей Высшей Силой – это молитва или медитация. И на Одиннадцатом Шаге мы разбираем наши мысли по отношению к Богу, наши просьбы и молитвы. Действительно ли нам удается указать Высшей Силе на наш духовный путь?

Духовный путь

11 Шаг помогает каждому человеку найти свой духовный путь и очистить от негатива и плохих эмоций тот путь, который был у нас до этого. Как это будет делать человек, будет зависеть не только от его духовного развития на данный момент, но и от личных качеств, традиций и среды, где человек был воспитан.

С самого первого посещения сообщества наша духовность только возрастала и развивалась. Теперь можно с уверенностью сказать, что новый круг общения, различные ситуации и работа над собой повлияли положительно и на нашу духовность.

Шаг №11 помогает нам осознать нашу духовность. С самого первого дня мы строили каркас духовности и только сейчас можем полностью ее принять и осознать. Кто-то на первых занятиях сомневался и думал, что ему придется «поменять Бога», а кому-то было легко предоставить себя в руки Высшей Силы и идти с ней по пути к выздоровлению.

Осознание Высшей Силы

Когда мы занимаемся разгадкой природы Высшей Силы в нашем понимании, основной фактор, который играет большую роль, это наш духовный путь. Тот путь, который был у нас прежде, детский опыт и другие моменты могут не соответствовать тому, чему мы учимся на пути к выздоровлению. Скорее всего, нам просто не захочется вернуться к прежнему представлению о Высшей Силе, ведь тогда наша Вера была заключена в принципах, в ограничениях.

На пути выздоровления мы избавляемся от ограниченности, осознаем доступность и величие контакта с Высшей Силой. Если мы ощущаем то, что Бог, каким мы его понимаем, заботится о каждом из нас, то и суждение об отчужденности Высшей Силы будет для нас неверным.

Размышление и молитва

Многие члены сообщества говорят о том, что с помощью молитвы они могут общаться с Высшей Силой, а при помощи размышлений им удается получить от нее ответ. И действительно, в нашем сообществе истиной общения с Высшей Силой является именно размышления и молитва или медитация.

На Втором Шаге мы выстраивали именно тот способ общения с Богом, каким мы его понимаем, который нас устраивал бы полностью. Теперь же наше общение с Высшей Силой поменялось. Мы входим в контакт с Богом по-разному, в зависимости от нашего духовного настроя.

Многих мучает вопрос – сколько нужно молиться для того, чтобы достичь результата? На этот вопрос нет ответа, но одно известно точно – чем чаще мы входим в контакт с Богом, тем лучше для нас. Ведь общаясь с Высшими Силами при помощи молитвы, способствует нашему скорейшему выздоровлению.

Воля Высшей Силы

Перед тем, как мы научимся полностью понимать Бога, каким мы его принимаем, у нас на пути будет немало предубеждений. Многие люди говорят, что легче перечислить то, чего не желает Бог, чем четко сформулировать то, что хочет от нас Высшая Сила. И на самом деле, это частично так. Таким образом, мы начинаем общение с Богом, исключая все то, чего не могли бы пожелать нам Высшие Силы.

Для первых этапов общения с Богом достаточно просто избегать плохих моделей поведения и проводить больше времени в раздумьях и молитве. И со временем придет понимание Высшей Силы и ее желаний по отношению к нам.

Как нам исполнять Божью Волю

Когда мы молимся, мы просим Бога, каким мы его понимаем, не только о том, чтобы его желания исполнились, но и о том, чтобы он нам дал силы для исполнения этих желаний. И в этом нам поможет упорство, смирение, честность, открытость по отношению к Высшей Силе, к самому себе и к окружающим нас людям.

Все эти качества пригодятся нам в различных ситуациях. Мы не можем знать точно, что и когда нам пригодиться, но мы не должны сомневаться в том, что Бог наградит нас именно нужными качествами для определенного момента.

Духовные принципы

В Одиннадцатом Шаге для нас очень важны такие духовные качества, как честность, мужество, смирение, вера и обязательства. И стоит помнить о том, что молиться нужно как можно чаще, ведь это помогает нам наладить контакт с Богом. В самом начале нам покажется, что все это ничтожно и глупо, но со временем мы начнем осознавать, что общение с Высшей Силой помогает нам преодолевать трудности на нашем пути.

Идем дальше

При работе над 11 Шагом мы поняли, что размышления – одна из основных составляющих общения с Богом. Научившись размышлять, мы начали внимательнее слушать других людей, мы перестали искать себе оправдания и теперь умеем укрощать свои потребности.

Теперь мы нравимся сами себе и нам не нужно так строго себя контролировать. Теперь самое время сконцентрироваться на высших материях. Отчаяния у нас больше нет, и мы чувствуем, что все, что мы получили в процессе выздоровления, может помочь и другим. Этому мы и научимся в 12 шаге.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону + 7 (495) 544-86-19.

Не хочет лечиться? Мы вам поможем! Уникальная методика Убеждения

Интервенция представляет собой выезд бригады специалистов (наркологов, психологов) на дом к наркозависимому или алкоголезависимому человеку для его мотивации на проведение лечения